Enjoy Hiking 郊遊樂行
遠足是什麼 遠足所需裝備 遠足所需技巧 安全守則 計劃行程 認識標距柱
Eng主頁
路線資訊
郊野公園遠足安全指引
 

引 言

  • 香 港 約 有 四 成 的 土 地 被 劃 作 郊 野 公 園 和 特 別 地 區 , 目 的 在 於 保 護 大 自 然 , 並 為 市 民 提 供 戶 外 康 樂 和 自 然 教 育 設 施 。
  • 郊 野 公 園 內 設 有 多 條 遠 足 徑 , 供 遊 人 郊 遊 或 遠 足 之 用 。 郊 遊 及 遠 足 前 , 如 果 有 適 當 的 準 備 和 訓 練 , 將 有 助 應 減 少 意 外 的 發 生 。
  • 此 網 頁 所 提 供 的 安 全 指 引 和 緊 急 事 故 應 變 措 施 只 供 參 考 , 於 計 劃 行 程 時 , 應 參 考 最 新 出 版 的 郊 區 地 圖 , 及 閱 讀 其 他 有 關 郊 遊 安 全 的 資 料 。
  • 如 有 任 何 意 外 發 生 , 應 盡 快 求 助 。

預 防 登 革 熱 病

郊 區 守 則
基 本 的 注 意 事 項
郊 遊 前 的 準 備
途 中 應 注 意 事 項
郊 遊 活 動 可 能 遇 到 的 危 險
求 救 須 知
郊 野 公 園 辦 事 處
PDF 版 本

 

版權

文字、圖像及相片: ©漁農自然護理署
地圖: ©地政總署測繪處

版權所有,未經許可,不得翻印。

版權聲明 | 相片使用 |

Take Your Litter Home Take Your Litter Home
「自己垃圾 自己帶走」最新資訊
路徑維修通告
詳細地圖-請參閱地政署出版的郊區地圖
郊野公園內遠足徑的流動電話網絡覆蓋
郊野公園樹徑
郊野公園遠足安全指引
慎防中暑