Enjoy Hiking 郊遊樂行
遠足是什麼 遠足所需裝備 遠足所需技巧 安全守則 計劃行程 認識標距柱
Eng主頁
路線資訊
 

麥理浩徑簡介                          詳細資料

「請按連結參閱詳細資料」

標誌麥理浩徑是一條長100公里、貫穿郊野公園的遠足徑,這條共分十段的遠足徑跨越高山,給人留下難以忘懷的郊遊經驗和登山遠足冒險的樂趣。 位於新界的麥理浩徑,橫跨了香港特區大部分土地,在此,我們可見到香港最變化多端及最美麗的郊野。此徑起點位於迂迴起伏的東岸荒野,中段途經連綿的山脈,其中包括香港最高的山峰,最後抵達西面引人入勝的河谷和水塘。麥理浩徑連貫了八個郊野公園,包括西貢東、西貢西、馬鞍山、獅子山、金山、城門、大帽山及大欖郊野公園。

麥理浩徑共分十段,長度由5至16公里不等,大部分約長10公里。它從北潭涌開始,繞過西貢半島,轉向西面,到達九龍群山,再從城門開始往北走到達大帽山,然後往西走,以屯門為終點。除了部分的段落是水泥平路外,大部分的麥理浩徑都是依山勢而建,只有小部分費力難行,其餘大多都是易行的。全條麥理浩徑都安裝了明確的指示路標,在交通交匯的地點亦提供了郊野公園設施。雖然在某些段落的起點與公共交通工具的上落點有距離,但公共交通工具大都可到達麥理浩徑。

更多關於麥理浩徑的資料可以參閱書籍「麥理浩徑」及「郊區地圖

 

    下一頁
 

版權

文字、圖像及相片: ©漁農自然護理署
地圖: ©地政總署測繪處

版權所有,未經許可,不得翻印。

版權聲明 | 相片使用 |

Take Your Litter Home
「自己垃圾 自己帶走」最新資訊
路徑維修通告
郊野公園曾發生致命及嚴重意外的高危地點
詳細地圖-請參閱地政署出版的郊區地圖
郊野公園內遠足徑的流動電話網絡覆蓋
郊野公園樹徑
郊野公園遠足安全指引
慎防中暑
遠足留蹤服務