Enjoy Hiking 郊遊樂行
遠足是什麼 遠足所需裝備 遠足所需技巧 安全守則 計劃行程 認識標距柱
Eng主頁
長途遠足徑路線一覽
龍門郊遊徑
路線簡介

難度:3/4 全長:5 公里 需時:2.5 小時
起點:川龍 終點:菠蘿壩

   
  
 

 

 

綜合難度 (3星)
星 星 星
長度 (2星)
星 星
時間 (3星)
星 星
坡度 (3星)
星 星 星
路面狀況 (3星)
星 星 星
 

龍門郊遊徑資訊


龍門郊遊徑由大帽山郊野公園川龍起步,沿林蔭小徑步行往城門郊野公園。不少遊人喜歡先往川龍村,在該處以山水名茶與地道西洋菜作招徠的中式茶樓果腹,再步行約兩公里往起點。
此徑的其一特色,就是會經過三道木橋。由於大帽山幅員廣闊,集水量高,尤以其中的大圓石澗為甚,故當局須搭建這些橫跨澗上的木橋,免遊人涉澗生險。
沿路徑除可俯瞰荃灣、青衣一帶景色,更可遠眺雄偉的汀九及青馬大橋,葵涌及荃灣市鎮亦收眼底。
繼續前行,越接近城門,林木越蔥鬱,是雀鳥、蝴蝶等生物的天堂。抵達終點後,可順道參觀城門遊客中心及菠蘿壩自然教育徑,了解城門郊野公園附近的地理、鄉郊歷史及動植物生態等。

 


按下圖放大
龍門郊遊徑
龍門郊遊徑 龍門郊遊徑    

© 漁農自然護理署

© All Rights Reserved by the hiking.gov.hk. 版 權 聲 明
© 地政總署測繪處 版權所有,未經許可,不得翻印。

 
最新天氣資料
路徑維修通告  郊野公園內遠足徑的流動電話網絡覆蓋
詳細地圖-請參閱地政署出版的郊區地圖