Enjoy Hiking 郊遊樂行
遠足是什麼 遠足所需裝備 遠足所需技巧 安全守則 計劃行程 認識標距柱
Eng主頁
路線資訊
上窰郊遊徑
路線簡介 交通資訊 路線地圖
路線簡介
 
難度:2/4 全長:4.2 公里 需時:1.75 小時
起點:上窰 終點: 西貢萬宜路

   
   
   
綜合難度 (1星)
星
長度 (2星)
星 星
時間 (1星)
星
坡度 (2星)
星 星
路面狀況 (2星)
星 星
 

上窰郊遊徑資訊

 


自北潭涌自然教育徑起步,約20分鐘便抵教育徑終點,亦即本郊遊徑之起點,遊人可先參觀上窰民俗文物館及灰窰。
郊遊徑初段稍為陡斜,不久可見右方起子灣的海岸,稍遠則為黃宜洲及鹽田仔等小島,斬竹灣一帶的景色亦盡入眼簾。穿過山谷,便相繼抵達曝罟灣及元五墳(南風灣)營地,遊人可在此欣賞對面滘西洲及大頭洲的景色。
南風灣彼岸的一片人工草地,是昔日萬宜船民中心所在地,當年曾收容數以千計的越南船民,如今己清拆一空。續行至終點西貢萬宜路,萬宜水庫就在眼前。 萬宜水庫是全港容量最大的水塘,於1971年正式動工,歷時7年完成。
水庫工程主要是建造面對太平洋的東壩及朝向牛尾海的西壩。東壩向海的一面更放置了7 000多塊各重25噸的防波石,阻擋來自南中國海的海浪衝擊。

 


按下圖放大
上窰郊遊徑
上窰郊遊徑      
 

「自己垃圾 自己帶走」最新資訊 Take Your Litter Home
郊野公園設施最新消息
郊野公園曾發生致命及嚴重意外的高危地點
詳細地圖-請參閱地政署出版的郊區地圖
郊野公園內遠足徑的流動電話網絡覆蓋
郊野公園樹徑
郊野公園遠足安全指引
慎防中暑
遠足留蹤服務
遠足安全短片  
 
       
     
 
       
  版權聲明 | 相片使用 |