Enjoy Hiking 郊遊樂行
遠足是什麼 遠足所需裝備 遠足所需技巧 安全守則 計劃行程 認識標距柱
Eng主頁
長途遠足徑路線一覽
鷹巢山自然教育徑
路線選擇 交通資訊 路線地圖 路線簡介
路線簡介
 
難度:1/4 全長:3 公里 需時:1.5 小時
起點:大埔公路 終點:大埔公路

   
  
   
綜合難度 (1星)
星
長度 (1星)
星
時間 (1星)
星
坡度 (1星)
星
路面狀況 (1星)
星
 

鷹巢山自然教育徑資訊

 


鷹巢山自然教育徑位於獅子山郊野公園內,全長約三公里,步行約需兩小時。教育徑共有十三個觀賞點,分別介紹教育徑內的植物、生物化學現象、以及鄰近的景色等。
教育徑環繞鷹巢山(又稱尖山)山麓一周而行,途中可欣賞鄰近的湖光山色。鷹巢山,是俗稱麻鷹的黑鳶棲息之所,又因其山形尖削而稱為尖山。教育徑下方是九龍水塘,此水塘於一九一○年建成,為新界第一個水塘,連同附近的石梨貝水塘、九龍接收水塘及九龍副水塘,合稱「九龍組水塘」。行走在教育徑上,你可認識以著名植物學家胡秀英博士命名的秀英竹,以及地衣、苔蘚、梭羅樹、鍚葉藤及白桂木等不同植物品種。沿路前行,更可看見新界中部的群山峻嶺,包括金山、孖指徑和走私凹、大帽山、針山及草山等。沿途又可飽覽東九龍一帶景致。

 


按下圖放大
鷹巢山自然教育徑
鷹巢山自然教育徑 鷹巢山自然教育徑    

© 漁農自然護理署

© All Rights Reserved by the hiking.gov.hk. 版 權 聲 明
© 地政總署測繪處 版權所有,未經許可,不得翻印。

 
最新天氣資料
路徑維修通告  郊野公園內遠足徑的流動電話網絡覆蓋
詳細地圖-請參閱地政署出版的郊區地圖