Enjoy Hiking 郊遊樂行
遠足是什麼 遠足所需裝備 遠足所需技巧 安全守則 計劃行程 認識標距柱
Eng主頁
路線資訊
北潭涌遠足研習徑
路線簡介 交通資訊 路線地圖
路線簡介

難度:1/4 全長:0.4 公里 需時:0.5 小時
起點:北潭涌傷健樂園 終點:北潭涌傷健樂園

   
   
 

 

綜合難度 (1星)
星  
長度 (1星)
星  
時間 (1星)
星  
坡度 (1星)
星  
路面狀況 (1星)
星  
 

北潭涌遠足研習徑資訊


北潭涌遠足研習徑位於西貢西郊野公園北潭涌傷健樂園內,全長400米,沿途設有15個「傳意牌」,教導市民行山要訣及裝備常識,包括下斜坡正確方法、哨子求救要吹多少下、測試心肺功能是否適合遠足等知識。市民若細閱每個牌的內容,細意慢步欣賞周遭環境,全程大約需半小時。

研習徑沿途有十五個傳意站,宣傳不同遠足知識。各傳意站設有指示牌,比較特別的傳意站更有器材輔助,如第一個傳意站有兩塊腳踏板讓市民測試體能,教導市民認識本身的身體狀況;市民需在3分鐘內在梯級上,進行72次踏上和退下台階的動作,然後休息一分鐘,再量度脈搏,核對牌上的標準,就可知道自己是否適合遠足。第12個牌子教市民如何下斜坡,市民跟隨斜坡上的18個腳印,側身併步而下,就可安全下斜。而第14個牌就說出用哨子求救時,市民應吹6下長,停1分鐘,再6下長,不斷重複,就能幫助搜救員確認出事者的地點。

 


按下圖放大
北潭涌遠足研習徑
北潭涌遠足研習徑 北潭涌遠足研習徑    
 

「自己垃圾 自己帶走」最新資訊 Take Your Litter Home
郊野公園設施最新消息
郊野公園曾發生致命及嚴重意外的高危地點
詳細地圖-請參閱地政署出版的郊區地圖
郊野公園內遠足徑的流動電話網絡覆蓋
郊野公園樹徑
郊野公園遠足安全指引
慎防中暑
遠足留蹤服務
遠足安全短片  
 
       
     
 
       
  版權聲明 | 相片使用 |