Enjoy Hiking 郊遊樂行
遠足是什麼 遠足所需裝備 遠足所需技巧 安全守則 計劃行程 認識標距柱
Eng主頁
路線資訊
 
Grade Region Type  

市民計劃行程為策安全,應盡量使用有明確路標及有維修的山徑。本網頁將郊野公園及海岸公園管理局所管理維修的長途遠足徑、家樂徑、自然教育徑、郊遊徑,及設有由本局安裝傳意牌的特色行山徑及路線,按難度、地區及類型提供索引。市民可因應個人興趣、體能及經驗選擇合適的路線。

家樂徑

家樂徑可讓一家大小漫步郊野,沿途欣賞大自然美景,享受清新的空氣和恬靜的環境。各家樂徑均設於郊野公園內景色怡人和交通方便的地方,長度由一公里至三公里半不等,坡度平緩。沿途設有家樂徑標誌指示方向。無論幼童或老人皆可在半小時至兩小時內行畢全程,而大部份路徑都設計成循環線,以便遊人回到起步點。由於各家樂徑皆為泥路或石路,下雨時泥濘濕滑,遊人必須加倍小心。

自然教育徑

自然教育徑設立於具有獨特保育價值的地點,沿途設有傳意牌簡介各種野生動植物、歷史及農村生活,以增加遊人享受郊遊的樂趣,和了解愛護郊野的重要性。遊人可按自己的行速和興趣,沿途瀏覽教育徑的傳意牌。

郊遊徑

郊遊徑主要設於風景優美的郊區,長度及路程需時不一。沿途設有路標,遊人可觀賞附近景色。

長途遠足徑

長途遠足徑分別為港島徑(全長50公里)、鳳凰徑(全長70公里)、麥理浩徑(全長100公里)及衛奕信徑(全長78公里)。

其他

除了上述的遠足路線,我們亦在一些別具特色的路徑上設置傳意牌,以介紹該路徑的特色及風貌。

 

版權

文字、圖像及相片: ©漁農自然護理署
地圖: ©地政總署測繪處

版權所有,未經許可,不得翻印。

版權聲明

Take Your Litter Home
「自己垃圾 自己帶走」最新資訊
路徑維修通告
詳細地圖-請參閱地政署出版的郊區地圖
郊野公園內遠足徑的流動電話網絡覆蓋
郊野公園樹徑
郊野公園遠足安全指引