郊野公園設施最新消息

更新日期 地點 事項 狀況
2020-10-19 馬鞍山郊野公園

因潛在山泥傾瀉風險,衛奕信徑第四段東洋山部 (附圖內色路段已作改道,請依照現場路標指示使用改道路線 (附圖內紅色路段)。不便之處,敬請原諒。

附件

永久改道
2020-09-22 西區大欖

為配合道路維修工程,由2020年9月24日至2021年3月12日,大欖郊野公園大欖林道(河背水塘段)部分路段將暫時封閉(星期六、日及公眾假期除外),車輛將不能通過,行山人士及騎單車人士則不受影響。

附件

暫時封閉
2020-09-14 全港郊野公園

郊野公園遊客/教育中心已重新開放,但鰂魚涌的林邊生物多樣性自然教育中心及獅子會自然教育中心的部分展館則由於維修緣故,仍然暫停開放,直至另行通告。有關郊野公園遊客/教育中心的開放時間,可瀏覽漁護署網頁:www.afcd.gov.hk。


漁護署的學校及公眾教育活動仍然暫停,直至另行通告。而郊野公園的所有燒烤地點及露營地點亦將繼續關閉,直至另行通告。


漁護署提醒郊遊人士,應保持個人、環境衞生及合適的社交距離,妥善處理使用過的口罩及垃圾,並且「自己垃圾 自己帶走」。

重新開放
2020-09-10 港島區鰂魚涌

由於進行冷氣改善工程,林邊生物多樣性自然教育中心由2020年9月10日起暫停開放,直至另行通知。不便之處,敬請原諒。 如有查詢,請致電2670 1030與中心職員聯絡。

暫時封閉
2020-09-06 新界中區馬鞍山

受山泥傾瀉影響,由花心坑石芽背的山徑 (附圖內紅色路段) 已暫時封閉直至另行通知。不便之處,敬請原諒。

附件

暫時封閉
2020-07-08 新界中區城門

受山泥傾瀉影響,部份的城門林道-鉛鑛凹 (附圖內紅色路段已暫時封閉直至另行通知。不便之處,敬請原諒。

附件

暫時封閉
2020-06-12 北區八仙嶺郊野公園

受山泥傾瀉影響,八仙嶺自然教育徑部分路段(附圖內紅色路段)須暫時封閉,直至另行通知不便之處,敬請原諒。

附件

局部封閉
2020-06-09 北區大埔滘自然護理區

受山泥傾瀉影響,大埔滘林徑紅路部分路段 (附圖內紅色路段須暫時封閉,直至另行通知。不便之處,敬請原諒。

附件

局部封閉
2020-06-04 新界中區城門

受塌樹影響,附圖中紅色路段的山徑已暫時封閉,直至另行通知。不便之處,敬請原諒。

附件

暫時封閉
2020-04-29 西貢區蕉坑

位於西貢獅子會自然教育中心的農館由即日起暫停開放,以進行翻新工程,直至另行通知。不便之處,敬請見諒。如有查詢,請電2792 2234與中心職員聯絡。

附件

暫時封閉
2020-03-23 新界中區城門

為進行斜坡鞏固工程,鉛礦坳營地將於2020年3月23日起暫時封閉,直至另行通知。不便之處,敬請原諒。

附件

暫時封閉
2020-03-02 西貢區蕉坑

位於西貢獅子會自然教育中心的貝殼館將於2020年03月02日起進行維修工程,暫停開放,直至另行通知。不便之處,敬請見諒。如有查詢,請電2792 2234與中心職員聯絡。

附件

暫停開放
2020-03-02 西貢區蕉坑

位於西貢獅子會自然教育中心的昆蟲館將於2020年03月02日起進行維修工程,暫停開放,直至另行通知。不便之處,敬請見諒。如有查詢,請電2792 2234與中心職員聯絡。

附件

暫停開放
2019-09-19 西區大欖

受附近翻土工程影響,近大欖隧道收費站的大欖涌郊遊徑有路段需作臨時改道,該路段的出入口位置亦已變更,遠足人士請在靠近收費站天橋的位置進出該郊遊徑。不便之處,敬請原諒。

附件

暫時改道
2019-07-30 新界中區城門

為進行維修工程,位於城門12號郊遊場的涼亭(半閒亭)將於2019年7月30日起暫時封閉,直至另行通知。不便之處,敬請原諒。

附件

暫時封閉
2019-05-17 西貢區蕉坑

位於獅子會自然教育中心標本林之樹木已受褐根病感染。為控制此病蔓延,本署將於5月22日開始移除受感染的樹木及土壤,並進行復修工程。為保障公衆安全,部分標本林及郊遊地點會暫時封閉,直至另行通告。不便之處,敬請原諒。

附件

暫時封閉
2017-03-07 北區船灣

三椏村至三椏涌的部分路段有岩石出現天然風化和侵蝕的現象。當經過岩石的路段時,請格外留神。

附件

設施受影響
2013-03-15 大嶼山區南大嶼

二澳舊村及二澳新村位於私人土地範圍內有復耕工程進行中,其土地業權人不容許/非認可人士進入該村。部分途經該村的鳳凰徑第七段因此會受到工程影響而須改道,欲來往分流、狗嶺涌或大澳的遊人,請參閱/現場地圖,選擇其他行山路徑。

附件

暫時改道