大東山芒草及石屋
文青打卡

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (0 星)

每年秋天披上「黃金披風」的大東山在文青界可謂無人不曉。位於大嶼山的大東山,海拔869米高,是香港第三高峰。每年11月至12月,太陽把山坡上一層層一望無際的芒草映照成金黃色,在日出日落的逆光時更是金光閃閃,身處其中,猶如動畫《風之谷》結局中的金黃草原,成為文青必到的朝聖景點。想照片更有層次,就要把山坡上的小石屋納入觀景窗內。石屋共22間,稱為「爛頭營」,建於1920年代,一沙一石都是由工人從山腳搬運上來,曾為英國傳教士上山靈修和度假之用。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

乘搭以下公共交通工具前往「伯公坳」巴士站,沿鳳凰徑第二段步行大約1小時上山。
回程時沿途折返,在「伯公坳」巴士站乘公共交通公具離開。

新大嶼山巴士路線 - 3M, 11, 11A及 23

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。