石壁水塘
近水美景

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (0 星)

石壁水塘位於大嶼山西南面,於1963年落成,結集從東面狗牙嶺、西面羗山及北面木魚山與獅子頭山的水源,曾經是全港儲水量最大的水塘,其標誌是南面大草坪斜坡的主壩。想感受石壁遠離繁囂的寧靜,除了在壩上蹓躂,還可以深入東面的石壁郊遊徑,飽覽水塘與山嶺的風光,看著白雲在平靜的水面飄盪,黃昏時分還有落日餘暉。每到2月至4月的花季,山徑還可看到車輪梅與杜鵑花的盛放。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

起點

乘搭公共交通工具前往大嶼山昂坪,經石壁郊遊徑步行至水塘。

新大嶼山巴士路線 - 2, 21, 23 及 1R (只限星期日及公眾假期)
昂坪360纜車


終點

於「石壁警崗」巴士站乘坐公共交通工具離開。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2, 11, 23及11A(只限星期六、日及公眾假期)

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。