大坳門風箏場
親子玩樂

路徑簡介
長度
1.7 公里
時間
0.4 小時
地區
西貢區
綜合難度 (0 星)

來到郊野在無邊天際下,讓風箏代替自己飛上半空,是與藍天縮短距離的最好方法。要數香港最開揚、風景最靚的風箏場,非清水灣大坳門風箏場莫屬。這裡有大片綠油油的山坡,讓小孩「放電」,讓風箏滑行起飛,身心都能放空。風箏場附近有燒烤場和小食亭,還可一覽香港東南面水域風光,包括果洲群島、青洲、東龍洲、橫瀾島及螺洲等海島。由於風箏場位於香港最東邊,遠離市區光害,晚上是觀星、賞月的勝地,大人小孩都可以發掘不同的郊遊樂趣。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭公共交通工具至「大坳門」巴士站下車,沿清水灣道步行約30分鐘至大坑墩風箏場。回程時沿路折返,到清水灣道「大環頭路」巴士站上車。


九巴路線 – 91, 91R(只限星期日及公眾假期下午特別班次) 及 91S(只限星期一至五早上特別班次)
專線小巴路線 - 16, 103 及 103M

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #清水灣樹木研習徑