大帽山
日出日落

路徑簡介
長度
10 公里
時間
3.5 小時
地區
新界西區
綜合難度 (0 星)

海拔957米的大帽山鎮守在新界中央,不但是全港最高峰,山頂能環視新界各區山脈與城鄉,每年除夕都有市民登山觀賞新一年首個日出。大帽山四季都有不同美景,春天有緋寒櫻盛放、秋冬天則有金黃的芒草。夏天的夕陽會落在八鄉一帶,把遠處的流浮山染成澄黃;冬天則會落在大嶼山方向,看著夕陽照得海面波光粼粼,令人陶醉。而大帽山的名字由來有多種說法,有說春天時份山頂常有大霧繞纏,故此被稱為「大霧山」;亦有說廣東龍川縣居民在15世紀遷至荃灣一帶,及後再遷居到大帽山山腰,便以故鄉同名的山峰命名,以緬懷故土。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭公共交通工具至「大帽山郊野公園」巴士站,再沿大帽山道步行上山。

九巴路線 - 51

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。