西高山砲兵觀察所
歷史遺跡

路徑簡介
長度
2 公里
時間
0.75 小時
地區
港島區
綜合難度 (0 星)

1930年代後期,為對抗日軍入侵的威脅,駐港英軍開始加強在香港的防禦能力,除了大型炮台外,亦於西高山山麓近夏力道盡頭處,興建了一所砲兵觀察所。西高山山高494米,位置開揚,提供了清晰的視野觀察戰事。烽煙不再,只剩下落日餘暉。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭以下公共交通工具前往山頂,在山頂總站下車,然後沿夏力道步行約45分鐘,到達夏力道的盡頭後登上階級,便到達現時作為「龍虎山觀景台」的西高山砲兵觀察所。

山頂纜車
新巴路線 - 15及15B
專線小巴路線 - 1

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。