老虎頭試劍石
奇岩怪石

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (0 星)

到底古人是否喜歡試劍?世界各地總有命名「試劍石」的嶙峋怪石,香港也不例外,其中一塊就在大嶼山老虎頭郊遊徑,大石因長年累月的風化一分為二,就似被開山劈石的寶劍一刀斬斷,切口筆直齊整,吸引不少遊人拍照。試劍石附近還有怪鴨石等奇石,有待各位即場發揮想像力,編織各種奇幻故事。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

由梅窩出發:乘離島渡輪或大嶼山巴士往梅窩,步行往白銀鄉,再沿奧運徑前行到達老虎頭郊遊徑;
新大嶼山巴士路線-1, 2, 3M, 4, A35, 1S, 2S, 13S (1S, 2S及 13S 由巴士公司視乎需求提供服務)

或由白芒村出發:於東涌市中心乘大嶼山巴士於「白芒村」站下車,再沿白芒村奧運徑前行,沿老虎頭郊遊徑步行至試劍石。
新大嶼山巴士路線- 36

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #老虎頭郊遊徑