咸蛋超人
文青打卡

路徑簡介
長度
1.2 公里
時間
0.75 小時
地區
新界北區
綜合難度 (0 星)

荔枝窩保存了香港最古老和最大片的銀葉古林,貴為香港最大的紅樹品種,銀葉樹的巨型板根,能夠在潮澗帶鬆軟的濕地軟泥上穩定樹身。它銀白色的葉底,可反射強光來降低植物的溫度。其圓形果實中間有龍骨狀突起,彷如漫畫人物咸蛋超人的眼,果實內含空氣,可隨海水漂浮至另一泥灘萌芽生長。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭以下公共交通工具至位於祠心路的烏蛟騰專線小巴總站附近。由烏蛟騰步入荔枝窩約需 2小時。

九巴路線 - 275R (275R只於星期日及假日行駛)
專線小巴路線 - 20R
渡輪 (只於星期日及公眾假期行駛; 航程約為90分鐘) - 從港鐵大學站B 出口,步行15 分鐘至馬料水碼頭前往荔枝窩。
馬料水開出:上午9 時正
荔枝窩開出:下午3 時30分

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。