大欖千島湖清景台
鳥瞰觀景

路徑簡介
長度
7.5 公里
時間
3 小時
地區
新界西區
綜合難度 (0 星)

香港水庫既是民生設施,但也同時造就了半天然半人工的郊野美景,素有「千島湖」之稱的大欖涌水塘是其中之一。大欖涌水塘於1957年落成,是二戰後本地首個興建的水塘。由於水庫原址為丘陵河谷,儲水後便形成了大大小小的島嶼,島上又種滿了山松、濕地松、大葉桉和檸檬桉等植物,創造了一片綠意盎然的千島湖美景。

「千島湖清景台」位於麥理浩徑第10段之上,路上會看到一塊畫上大欖涌水塘景色的告示板,沿旁邊以枯木及沙土搭建的梯階拾級而上,再步行約200米即可登上觀景台,俯瞰千島湖全貌。南邊是大欖涌村上游的水壩、桃坑峒和小欖,極目則是大嶼山的景色。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

去程乘專線小巴43號至掃管笏村路,在天后廟下車,沿白石坑方向步行至麥理浩徑十段至清景台。回程可沿麥理浩徑十段步行至大棠山路。

去程乘搭港鐵巴士K66 / 在元朗千色廣場乘公共小巴 至「大棠山路」,再沿大棠山路步行至麥理浩徑10段到達千島湖清境台。回程可返回大棠山路或沿麥理浩徑10段行至標距柱M183,往上行經黃泥墩水塘及楊家村至黃泥墩村乘搭港鐵巴士K66。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。