分流炮台
歷史遺跡

路徑簡介
長度
7.6 公里
時間
2 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (0 星)

位於大嶼山西南岬角的分流,可觀賞到珠江流出的泥黃河水與碧藍的太平洋海水對分海面的奇觀,分流之名也由此而來。由於這裡能俯瞰珠江口的航道,早在明朝年代已在這裡設置炮台防禦海盜。由今天遺址可見,炮台原是大型建築,炮台牆身以花崗石及青磚迭砌而成,長46米、闊21米,直至1898年英國租借新界後停用。

總評分 (5心為最高)

(評分 3 心)

交通資訊

於「沙咀」站下車,經宏貝道沿鳳凰徑8及7段至分流郊遊徑。分流炮台位於分流郊遊徑內。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2, 11, 11A(11A 只在星期六日及公眾假期行駛), 23, 1S, 2S, 11S 及 23S (1S, 2S, 11S 及 23S為特別路線,巴士公司視乎需求提供服務)

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #分流郊遊徑