城門賞蝶
親子玩樂

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
新界中區
綜合難度 (0 星)

城市長大的兒童與昆蟲之間總有一道水火不容的屏障,不是避之則吉,就是出手撲滅。要讓他們和昆蟲做朋友,不妨先從漂亮的蝴蝶開始。你知道嗎?香港蝴蝶名錄有超過200個品種,想捕捉牠們的千姿百態,就要到蝶蹤處處的城門郊野公園,有機會遇上過百種蝴蝶。公園內有賞蝶園和蝴蝶園,栽種了蝴蝶的蜜源植物及幼蟲食用植物,輕易就能觀賞到蝴蝶的千嬌百媚。香港最大和最小的鳳蝶-裳鳳蝶及燕鳳蝶均是這裡的常客。每年4至6月氣溫上升,是賞蝶的高峰期;10月後旬,有遷徙越冬習性的斑蝶或會成群於城門郊野公園聚集,再到其他地點度冬。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

在荃灣兆和街乘搭專線小巴82號往城門水塘,再沿林道步行至賞蝶園及蝴蝶園。

或乘搭公共交通工具前往「可風中學」巴士站沿城門道步行20分鐘至城門水塘出發。
可風中學
九巴 - 32, 36, 40S, 40X, 46P, 46X, 47A, 47X, 48X, 73P, 73X, 278X, N36, 40P, 46P, 47A, 234C, 273C, 273P, 278A, 278P, 278X
專線小巴 - 94, 312, 403, 403A, 403X, 94S (94S只在星期日及公眾假期服務。)

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #菠蘿壩自然教育徑