分流石圓環
奇岩怪石

路徑簡介
長度
7.7 公里
時間
2.1 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (0 星)

香港海岸線總長近360公里,昔日不少人都靠海而居,多處海邊都有發現千年石刻,又或百年歷史的天后廟。位於大嶼山西南端的分流廟灣便有一座天后古廟,附近還有一組長2.7米、寬1.7米、橢圓形結構的石塊群。雖然石塊未經琢磨切割,但推測是新石器時代晚期及青銅時代的產物,是香港最古老的古蹟,估計為祭祀所用,證明2000年前已有先民在這裡生活。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

於石壁水塘壩尾宏貝道「沙咀」巴士站下車,沿狗嶺涌引水道入,抵分流東灣小路入口處。沿分流郊遊徑步行至石圓環。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2, 11 及 23

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #分流郊遊徑