分流石筍
奇岩怪石

路徑簡介
長度
7.5 公里
時間
2 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (0 星)

分流位於大嶼山最西南面,因當地能清楚看見珠江與太平洋鹹淡水域分界線而得名。由於分流位處主要海上航道上,自18世紀初便建有炮台,至今仍保留著石牆遺跡。從炮臺向東而望,翠綠叢林間忽然凸起兩塊迭起來高達8米的巨石,就如雨後破土而出的竹筍,是長年風化而成的奇景,得名為「石筍」,所以分流村又叫做「石筍村」。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

於「沙咀」站下車,經宏貝道沿鳳凰徑8及7段至分流郊遊徑。分流石筍位於分流郊遊徑內。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2, 11, 11A(11A只在星期六日及公眾假期行駛), 23, 1S, 2S, 11S 及 23S (1S, 2S, 11S 及 23S由巴士公司視乎需求提供服務)

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #分流郊遊徑