西流江
近水美景

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
新界北區
綜合難度 (0 星)

位於船灣郊野公園東北岸的印洲塘,自上世紀90年代已劃為海岸公園,區內生態不被打擾,水質清澈,成為本地人口耳相傳的世外桃源。其中西流江位處印洲塘海岸岬角,能一覽碧藍平靜的海灣,還有以玉璽、筆架、御筆、墨硯、紙和羅傘為喻的山勢地貌──「印塘六寶」。
半世紀以前,西流江曾是繁盛的漁村,居住了過百名村民,其後漁業式微,加上位置偏遠而逐漸衰落,現在只剩下荒廢的碼頭、一些老房子與人去樓空的漁民子弟學校見證了時代的變遷。
要進西流江,有人選擇從烏蛟騰經三椏村沿海岸而入,林蔭路上是盤根錯節的老樹,近海則是曲折多彎水清見底的海岸,但入村路線崎嶇,路程不短,建議帶備足夠糧水前往。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭以下公共交通工具至位於祠心路的烏蛟騰專線小巴總站附近。由烏蛟騰步入西流江約需 2.5小時。

九巴路線 - 275R (275R只於星期日及假日行駛)
專線小巴路線 - 20R 

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #印洲塘郊遊徑