橋咀洲
近水美景

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
西貢區
綜合難度 (0 星)

橋咀洲位於西貢牛尾海,已被劃入香港聯合國教科文組織世界地質公園範圍,島上有地質步道,海島附近水質清澈,是潛水熱點。橋咀洲有橋咀,也有橋頭,潮漲時是兩座小島,潮退時便露出連島沙洲的原貌,遊人可留意潮汐漲退時間,徒步到這條水底之橋往來兩座海島,將會是非常有趣的體驗。橋咀島位處火山口邊緣,島上遍布各種火成岩,包括因風化而龜裂的石英二長岩,外觀像極香港特色美食菠蘿包,還有火山角礫岩、風化巨礫與火山沉積岩等不同地質景點供遊人探索。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

從西貢碼頭乘街渡前往橋咀洲。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #橋咀洲地質步道