打爛埕頂山
鳥瞰觀景

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
港島區
綜合難度 (0 星)

位於石澳郊野公園內,雖然標高只有284米,但山徑通往鶴咀半島,可一覽附近海域水天一色的風光。連接打爛埕頂山與北面雲枕山之間的山脊,是國際知名的遠足徑「龍脊」,屬於港島徑第八段,因其蜿蜒且高低起伏的形狀而得名。徑上能俯瞰山腳的大浪灣、石澳,遠眺東龍島與最南邊的蒲台島,以至一望無際的南海景色。龍脊觀景台上亦有告示板讓遊人認識附近的山嶺與島嶼。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭公共交通工具到石澳道「土地灣」巴士站附近,即港島徑第八段入口。沿港島徑第八段步行上山。

新巴路線 - 9

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。