大棠楓香林
文青打卡

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
新界西區
綜合難度 (0 星)

香港山野的面貌隨季節轉變,大欖郊野公園大棠的一列楓香林,每到冬天葉子便由綠轉黃,再轉紅。原來葉的細胞除了含有葉綠素外,亦含有呈黃色的胡蘿蔔素及紅色的花色素苷。秋天的天氣乾燥,在寒冷的氣溫及強光的照射下,葉綠素會加速分解,而葉細胞則增加製造花色素苷,形成觧紅的樹葉。楓香不只好看,拾起三裂形的落葉在手中搓揉,會有淡淡的蘋果香味。楓香在中醫界一樣有名,除了葉子有清熱解毒之效,中醫稱為「路路通」的果序及藥名「白膠香」的樹脂均可入藥。追楓之餘,你也別錯過從山徑遠眺元朗平原的景色。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭公共交通工具至「大棠山路」巴士站附近,再沿大棠山路步行至楓香林,約需60分鐘。

港鐵巴士路線 - K66
公共小巴路線 - 元朗千色廣場至大棠

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。