孖崗山南崗頂
鳥瞰觀景

路徑簡介
長度
0.98 公里
時間
1 小時
地區
港島區
綜合難度 (0 星)

孖崗山由南崗及北崗兩個山峰組成,是衛奕信徑第一段的地標。要上南崗頂,最快捷是從赤柱峽道出發,一口氣登上386米峰頂。最高點可眺望往南延伸的赤柱半島景色,包括從中環「搬家」到赤柱的美利樓。樓高三層的美利樓建於1844年,充滿維多利亞時期優雅的建築風格,最初作軍營之用,最終在1987年拆卸並移至赤柱重建。大潭水塘及連綿的山脈均在北崗之下,10月至1月期間登山更可碰上大頭茶的花季,白瓣黃蕊的花遍佈在孖崗山山坡上,絕對是拍照的最佳時候。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭公共交通工具前往「衛奕信徑」巴士站,沿衛奕迅徑第一段步行至南崗頂。

新巴路線 - 6 及 6A

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。