標尖角
鳥瞰觀景

路徑簡介
長度
9 公里
時間
3.5 小時
地區
西貢區
綜合難度 (0 星)

萬宜水庫於1978年建成,以東、西兩壩將西貢半島和糧船灣洲,以及官門海峽出口連接起來,成為本地儲水量最高的水庫。位於東壩北面的半圓形海角「標尖角」,它的山體被六角柱石群包圍,形成一幅壯麗的地質畫作,是山客的「打卡」勝地。於標尖角,可從高處俯瞰整個東壩,遠眺浪茄灣、罾棚角咀一帶的風景,這裡也是少數能從上而下欣賞六角形的火山岩柱地方。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭以下交通工具於「上窰站」下車,沿麥理浩徑第一段至東壩:
九巴路線 - 94 及 96R (96R只在星期日及公眾假期行駛)
專線小巴路線 - 7 及 9


可乘搭以下交通工具直接前往東壩:
專線小巴路線- 9A(只在星期日及公眾假期行駛),或
於北潭涌乘搭的士

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。