上窰家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
1.8 公里
時間
1 小時
地區
西貢區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

能一次過體驗燒烤、郊遊,認識自然生態及香港民俗學,是上窰家樂徑最吸引的地方。不少人會從沿河而走的北潭涌自然教育徑進入,然後到訪家樂徑起點的上窰民俗文物館,即19世紀的客家村舍──上窰村。這裡原為黃姓家家族人所建,村口建有塔樓,村內有一排八所房舍,還有一個殼灰窰,能把附近開採的珊瑚燒製成石灰。上窰村和灰窰均已列為法定古蹟,展出各種農具和傢具,重現昔日居民的生活。漫步清幽的上窰家樂徑,可在叢林中遙望北面大枕蓋起伏的山巒。附近還有海灣、紅樹林、燒烤場和渡假營,可輕鬆策劃一個周末小旅行。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具至「上窰」巴士站,沿大網仔路步行約3分鐘到達復興橋或乘專線小巴於復興橋下車,再沿北潭涌自然教育徑步行至上窰,此為起點。

九巴路線 - 94 及 96R (96R只在星期日及公眾假期行走。)  
專線小巴路線 - 7 及 9

終點
沿大網仔步行至「上窰」巴士站或至北潭路「鰂魚湖」巴士站,然後乘車離去。

九巴路線 - 94 及 96R (96R只在星期日及公眾假期行走。)  
專線小巴路線 - 7 及 9

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點