馬屎洲自然教育徑
自然教育徑 地質路線

路徑簡介

長度
1.5 公里
時間
1 小時
地區
新界北區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

馬屎洲自然教育徑位於馬屎洲特別地區,這小島跟鹽田仔只不過一水之隔,由於沙粒沖積,慢慢形成沙嘴,結果變成連島沙洲,潮退時只要海水低於1.5米,便可從大埔三門仔經鹽田仔步行至馬屎洲,到達自然教育徑入口。途中可見到像肥牛肉一樣的沙岩,以及奇形怪狀的岩石,擁有超過2.8億年歷史,另外還有紅色沉積岩與灰綠色凝灰岩相間的地理奇觀,令人驚歎大自然的奧妙。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具至「三門仔」巴士站附近,然後依照指示牌步行約 30分鐘前往教育徑的入口。

九巴路線 - 74K
專線小巴路線 - 20K
 
終點

巿民需於終點沿路返回三門仔乘搭公工交通工具離開。


九巴路線 - 74K
專線小巴路線 - 20K

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點