鶴藪郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
2.5 公里
時間
1 小時
地區
新界北區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 2 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

原產學斗白菜的鶴藪有不少農舍和農莊,是一家大小周末出遊感受香港少有的田園風光。鶴藪郊遊徑入口是一片井然有序的人工植林區,越過開段的山脊後,緩緩攀至高處的觀景台,既可以一覽鶴藪、龍躍頭及粉嶺一帶,沿著山脊走還會見到不少村落和村屋,個別田舍更開放予遊人參觀,入內可見田舍間各具特色,亦不時傳來小朋友的笑聲與歡呼聲。鶴藪村旁更有一大片農地,遍植木瓜、苦瓜及四時蔬果等,夏天可以看到多種蜻蜓,光是辨認這些農作物和小昆蟲,已教小朋友樂上好半天。


交通資訊

起點
在鶴藪郊野公園管理站下車,步行約一分鐘,便能到達鶴藪郊遊徑的牌樓入口。

專線小巴路線  - 52B

終點
沿鶴藪道步行回鶴藪圍村口乘專線小巴離開。

專線小巴路線  - 52B

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點