鳳凰徑(第六段) 萬丈布至大澳
鳳凰徑

路徑簡介

長度
2.5 公里
時間
1 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 3 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

大澳水鄉有「香港威尼斯」的美譽,位於珠江河口,是香港不少漁民的基地。根據關帝廟內的碑文記載,大澳早年的漁船有三類,分別是罟船、網艇及釣艇,可見漁業發展蓬勃。隨著大澳漁業式微,屋下河溪縱橫、小船穿梭來往,加上大澳文物酒店開幕,住宿方便,近年更吸引了愈來愈多遊客、行山人士及攝影愛好者前往。被山水與棚屋圍繞,除了可以海路及陸路前往大澳,由山路出發也別有趣味。鳳凰徑第六段從龍仔悟園出發,沿指示前行不久會到達「能任亭」,在此能觀賞由萬丈布延伸至此的石砌古道。隨著山路繼續下山,可於途中見盡大澳全景,包括天利苑、鹽田遊樂場、渡輪碼頭,甚至是新基橋一帶棚屋。沿斜坡下行,不久即到南涌村,村內有數間青磚小屋,從南涌村可穿梭大澳的大街小巷,訪古尋源,別有一番風味。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「龍仔」巴士站,沿羗山引水道步行上悟園,再沿鳳凰徑往萬丈布起點。

新大嶼山巴士路線 - 1 及 11

終點
於「大澳」巴士總站乘坐公共交通工具離開。

新大嶼山巴士路線 - 1 及 11

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點