黃龍坑郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
2.3 公里
時間
1.75 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 2 星)

坡度 (評分 5 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

自東涌出發,起點經過赤臘角新村,此村因建設赤蠟角機場而遷至現址,一起遷徙的還有一座建於清朝道光三年(1822年)的天后宮,無論是神像、門扉還是聚寶爐,均以花崗岩製成,極具歷史及藝術價值,值得遊覽。黃龍坑郊遊徑始於黃龍坑郊遊場側,拾級而上,經過無盡階梯,景觀豁然開朗,只見著名的『黃龍飛瀑』就在不遠處,亦有機會觀賞到三龍峽等壯麗景色。向西北遙望,可見赤蠟角機場。黃龍坑匯聚了蓮花山西、二東山及大東山北面20多條支流,每逢大雨過後,濁黃坑流像一條龍在深壑裡翻騰,直飛東涌灣,「黃龍坑」因而得名。終點設於海拔690米高的雙東坳上,對山野遠足的初哥來說,始終有一點吃力,其後可繼續欣賞大東山及二東山石屋群的景緻。



交通資訊

起點
乘搭公共交通工具前往「東涌鄉事委員會」巴士站,沿黃龍坑道步行至起點。

新大嶼山巴士路線 - 3M, 11, 23 及 34

終點
可於「南山營地」巴士站乘車離去。

新大嶼山巴士路線 - 1, 3M 及 4

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點