彌勒山郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
5 公里
時間
2 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 2 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

彌勒山郊遊徑由東山法門的入口進入,是一條環迴步道。相比身後氣勢凌厲的鳳凰山,這條郊遊徑恍如圍著彌勒佛的肚子繞一個圈,平緩易行,並設有觀景台,可鳥瞰昂坪及大佛,春夏季遇著附近山崗霧氣環繞、秋冬季芒草搖曳。中段部分路線與纜車線重疊,可拍到纜車越過頭上的有趣畫面,黃昏更有日落為背景的昂坪市集與天壇大佛。郊遊徑沿途穿越多片次生林,植物品種豐富,例如開黃花的苞舌蘭、香港水玉簪等。山徑沿途景色多變,東面可眺望東涌市,還有散落山上的精舍和靜苑,北面則俯瞰如模型般的機場及延伸入珠江口的港珠澳大橋景觀。


交通資訊

起點
在昂坪巴士總站下車。

新大嶼山巴士路線 - 2, 23 及1R (1R衹限星期日及公眾假期)

終點
可以在昂坪巴士總站乘車離去。

新大嶼山巴士路線 -2 及23

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點