大帽山家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
0.5 公里
時間
0.33 小時
地區
新界西區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

位於扶輪公園內的大帽山家樂徑,是繞圈林間展開的環迴小徑,小徑由石塊砌成,平坦易走,不用半小時便可走完全程。觀景台的四季景致不盡相同,好天氣時可以遠眺荃灣及青衣的城市風光;薄霧籠罩時,景色若隱若現如仙境,趣味倍增。此外,春天可欣賞木荷花朵盛放,它的木材密實又抗蟲,但其樹皮有毒,觀賞時應避免觸摸;冬天可欣賞楓香樹樹葉轉黃轉紅,家長盡可指導小朋友認識本地樹木。


交通資訊

起點
可乘搭巴士至「大帽山郊野公園」巴士站,向荃灣方向步行數十米左轉入大帽山道,沿馬路上行至位於扶輪公園的家樂徑入口。

九巴路線 - 51


終點
走畢家樂徑後可以沿大帽山道返回「大帽山郊野公園」巴士站乘搭巴士離去。

九巴路線 - 51

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點