港島徑(第八段)土地灣至大浪灣
港島徑

路徑簡介

長度
8.5 公里
時間
2.75 小時
地區
港島區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 3 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 3 心)

香港島四面環海,從高處遠眺,海岸線盡收眼簾。港島徑第八段是港島徑各段中最長的一段,當中所覆蓋的龍脊曾獲外國雜誌選為「亞洲最佳市區遠足徑」,因此沿路上不時人來人往。這段路的起點位於海拔百多米,起步後需上行約200米,按指示牌到達284米高的打爛埕頂山山頂。由打爛埕頂山至雲枕山的一段連綿山脈,狀如騰飛的巨龍骨脊般高低起伏,因而有「龍脊」之稱;到了位於最高點的觀景台,更可盡覽石澳、東龍島、赤柱及大潭的景色。踏進雲枕山山腰的林蔭小徑內,靜心傾聽林間樹聲簌簌和鳥叫蟲鳴,定能感受到大自然賜予的安謐舒適。續走哥連臣山的林道,可欣賞到柴灣一帶甚至對岸將軍澳的景致。到達馬塘坳後下坡,即可到達港島徑的終點大浪灣!


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具到石澳道「土地灣」巴士站附近,即第八段入口。

新巴路線 - 9

終點
可在大浪灣停車場乘坐紅色小巴前往筲箕灣 (假日) 或沿大浪灣道南行15分鐘至石澳道,乘坐從石澳開出的新巴巴士路線9號前往市區。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。