蕉坑自然教育徑
自然教育徑

路徑簡介

長度
0.8 公里
時間
1 小時
地區
西貢區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

教育徑位於漁護署獅子會自然教育中心內,全程輕鬆易走。遊客可從苔蘚、真菌(如菇類)、到路邊枯木窺見迷你的自然生態,令人著迷。在入口處,種植了一系列吸引蝴蝶幼蟲的寄主植物及蜜源植物,每逢夏天都吸引大批遊人和攝影發燒友前來拍照。這裡還有多個特別的樹種,例如楓香、柿、露兜樹及白欖,以及可製作蠟燭的野漆樹,但路過時千萬別亂碰這樹種,因為此樹木的汁液可引起皮膚敏感。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具至西貢北港,穿過獅子會自然教育中心,步行約10分鐘便可抵達中心內中草藥園旁的起點。

九巴路線 - 92及96R (96R只在星期日及公眾假期行走)
新巴路線 - 792M
專線小巴路線 - 1, 1A, 12, 101M

終點
終點與起點相同。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點