鳳凰徑(第七段) 大澳至狗嶺涌
鳳凰徑

路徑簡介

長度
10.5 公里
時間
3 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 3 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

這是鳳凰徑中最長的一段山徑,離開大嶼山郊野公園內的高山,由南涌村出發繞過香港最西南面的海岸,正式進入鳳凰徑平緩的後半段,推介給喜歡看海的人。山徑沿途有石灘和紅樹林,往外看是珠江進入太平洋的出口,河水與海水在此交匯,中華白海豚最喜歡棲居在這種水域。之後是讓人愈聽愈餓的兩個地方,包括香港最西端的營地煎魚灣,還有離岸不遠一個南端凸出、北面凹陷的小島,因狀如雞翼而被稱為「雞翼角」。再走不遠即到觀看珠江與太平洋鹹淡水交匯的分流,一半碧藍,一半黃濁,水域分明得像一道無形分界,非常神奇。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「大澳」巴士總站,沿鹽田壆方向步行至位於大澳梁屋兒童遊樂場旁的起點。

新大嶼山巴士路線 - 1 及 11

終點
由狗嶺涌沿引水道步行約一小時抵石壁宏貝道,然後乘公共交通工具離開。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2, 11 及 23

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。