鳳坑家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
2.25 公里
時間
0.75 小時
地區
新界北區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

不少邊境地區都人跡罕至,卻造就了無數野生動物棲息的天堂。香港也不例外,每到春夏時分,沙頭角海就有大群鷺鳥光臨。鷺鳥屬於容易觀察的水鳥,最喜歡在濕地環境棲息,位處沙頭角海的鴉洲是有名的鷺鳥林,臨海的鳳坑家樂徑起點能看到牠們低飛覓食的情景。山徑之後轉入林路,不一會就登上了小丘上的觀景台,從高處發現雞谷樹下、鳳坑及南坑尾一帶的村落和農田,形成多元的濕地生態。當然亦多得群山阻隔邊境後的煩囂鬧市,給動物和我們留下一片共存之地。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「鹿頸」小巴總站下車,並朝雞谷樹下方向步行至入口。

專線小巴路線 - 56K

終點
南坑尾旁的停車場,沿新娘潭路朝雞谷樹下方向步行回鹿頸總站乘車離開。

專線小巴路線 - 56K

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點