川龍家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
0.5 公里
時間
0.5 小時
地區
新界西區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 3 心)

川龍是荃灣山上一條古老的客家村落,也是遠足人士上山前或下山後「飲杯茶食個包」,歎一盅兩件的落腳點。川龍家樂徑位於村口旁的燒烤場內,最適合燒烤加短途遠足家庭樂。穿過入口牌坊便會經過紅膠木林,5月至7月紅膠木會開出白花,8月至9月則會結出半球形的木質果實,非常特別,沿途還有葉子兩面長有針刺的兩面針、果實長成羊角模樣的有毒植物羊角拗和從前村民用來清潔煮食器皿的錫葉藤等。登上不遠處的觀景台,可俯瞰荃灣市及遠遠的青衣島和大嶼山,回程經過竹叢回到燒烤場,全程只有半公里,扶老攜幼也能輕鬆完成,夏天還可能會發現川龍之星──屬香港罕見的苧麻珍蝶,川龍村的溪邊長滿其幼蟲食用植物苧麻。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「川龍」巴士站下車,沿馬路向荃灣方向步行至位於川龍燒烤區1號場的家樂徑入口。

九巴路線- 51
專線小巴路線- 80

終點
由川龍燒烤區1號場步行回川龍總站乘搭交通工具離去。

九巴路線- 51
專線小巴路線- 80

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點