馬鞍山家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
0.44 公里
時間
0.25 小時
地區
新界中區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

家樂徑位於全港第四高峰、海拔702米高的馬鞍山山腰處,起點和終點都在大型燒烤場內,最適合加插在假日燒烤活動中,讓一家大細舒展筋骨,從另一個角度看看我們的城市。途中有一個風景一流的觀景台,可俯瞰1980年代發展的馬鞍山新市鎮,以至吐露港及依山而建的中文大學風光,更可一覽馬鞍山郊野公園及城門河一帶的沙田市鎮景色。馬鞍山曾是礦場,可在瞭望山上叢林時,試着發現礦場遺跡,或到訪附近的馬鞍山村,村內屬三級歷史建築的信義會恩光堂及村校建築群已活化成鞍山探索館,讓遊人認識百年前的礦場歲月。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往馬鞍山恆安邨或耀安邨,沿馬鞍山路迴旋處旁之馬鞍山村路上山,步行約三十分鐘便到達馬鞍山燒烤場。

九巴路線 - 40X, 43X, 85K, 85M, 86K, 87D, 87K, 89C 及 99
九巴及新巴聯營路線 - 680及 681
新巴路線 - 682
居民巴士路線 - NR84 (馬鞍山新港城或耀安邨至馬鞍山郊野公園車站)

終點
終點與起點相同。



本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點