龍門郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
5 公里
時間
2.5 小時
地區
新界西區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 2 星)

路面狀況 (評分 3 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 2 心)

第一站由「吃」開始,因為在起點川龍村享用早茶已成為這條遠足路徑的「起步儀式」。這條客家村落位於大帽山山腰,原為廣東龍川縣居民,在15世紀初南遷至荃灣一帶,據說大帽山之名,正正是村民為紀念故鄉同名的山岳而來。離開客家村落前往龍門郊遊徑,進入林蔭茂密的原始山徑,會經過三條沁涼水澗,當中包括水量充沛的大圓石澗。在平緩山路走了一段,眼前出現了城市景色,看見被金山和大帽山包圍的荃灣城區,還有往西南面延伸的汀九橋及青馬大橋跨越的兩個海峽。完成最後一段下坡路後,便到達城門水塘。


交通資訊

起點
在川龍小巴站下車,沿村路步行約三十分鐘,便到達郊遊徑的牌樓入口。

九巴路線 - 51
專線小巴路線 - 80

終點
可沿城門林路步行約十五分鐘,到達菠蘿壩乘搭專線小巴82號至荃灣,或沿城門道步行20分鐘至「可風中學」站乘搭公共交通工具離去。

可風中學
九巴 - 32, 36, 40X, 46P, 46X, 47X, 48X, 73X, 278X, N36, 40P, 46P, 47A, 234C, 273C, 273P, 278P
專線小巴 - 94, 312, 403, 403A, 403X, 94S (94S只在星期日及公眾假期服務。)

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點