北潭郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
1.8 公里
時間
1 小時
地區
西貢區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

北潭郊遊徑屬入門級別的山徑,這裡原來是古時居民來往北潭凹與北潭涌的鄉村古道,在雜草間開出泥路或石砌小徑,有種古樸的氣息。從北潭凹出發,幾乎都是下坡路,一路被群山圍繞。初段可見牛耳石山及大輋嶺墩,後段則有大枕蓋及牌額山,還偶然可穿過山谷看到南面的滘西洲,島上是賽馬會經營的公眾高爾夫球場。滘西洲的小島嶼鹽田仔有一條300年歷史的客家村落,村內的教堂聖若瑟小堂亦已過百年歷史,村民都信奉天主教,並珍惜這裡的歷史,其中鄉村小學澄波學校成為了展示鹽田仔文化和居民生活點滴的迷你博物館,村民亦依然製作傳統客家茶粿。山徑走約一小時便可到達終點怡庭營地,不妨以此山徑策劃一次野外露營之旅,一家同遊享受山林樂趣。


交通資訊

起點
在「北潭凹」巴士站下車後沿北潭路向北潭涌方向前行3分鐘到達入口,或在西貢墟乘搭綠色專線小巴直達入口下車。

九巴路線 - 94 及 96R (96R只在星期日及公眾假期行走)
專線小巴路線 - 7

終點
沿北潭路向北潭涌方向前行約4分鐘乘巴士返回西貢墟或市區,或乘搭綠色專線小巴返回西貢墟。

九巴路線 - 94 及 96R (96R只在星期日及公眾假期行走)
專線小巴路線 - 7 及 9

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點