鳳凰徑(第二段) 南山至伯公坳
鳳凰徑

路徑簡介

長度
6.5 公里
時間
2.75 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (4 星 難行)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 5 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 3 心)

大東山、二東山芒草萋萋,不但是行山迷的天堂,近年更吸引不少攝影發燒友不辭勞苦前往取景,足證其魅力不凡。起點位於南山坳頂燒烤地點,沿石階走,即可登上749米高的二東山及869米高的大東山。秋天時分,除了芒草處處,長駐山上的20間爛頭營舍也是另類的建築。爛頭營又名「大東石室」,爛頭是Lantau的譯音,石室以麻石建成,由人手從梅窩搬運至此,每間約3米高,是上世紀20年代英國傳教士靈修和渡假用的營舍,至今為外籍人士渡假屋,亦成為打卡勝地。從大東山沿石階向下走,便可到達伯公坳。下山時還可欣賞全長3公里的長沙海灘,那是全香港最長的海灘。第二段路程的特點是大起大落,看似並不崎嶇,要走畢全程,還是要注意體能是否應付得來。


交通資訊

起點

可乘搭公共交通工具前往「南山營地」巴士站。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2, 3M 及 4
 
終點
於東涌道「伯公坳」巴士站乘坐公共交通工具離開。

新大嶼山巴士路線 - 3M, 11 及 23
 

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。