衛奕信徑(第五段)沙田坳至大埔公路
衛奕信徑

路徑簡介

長度
7.4 公里
時間
2.5 小時
地區
新界中區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 2 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

此段輕鬆易走,加上沿途可以欣賞到大部分沙田、大圍、吐露港及遠至是馬鞍山的景色,對於遠足初哥或帶小朋友遠足的朋友而言,這段路是不錯的選擇。第五段以深山小徑開啟旅程,約一公里的上坡路之後,便是下達山腰的下坡之行。只要一直沿著山腰的引水道前行,往上仰望,望夫石就在左邊山頂。望夫石由一大一小兩塊石頭組成,因形狀貌似婦人背著小孩眺望遠方,恍如仰望夫君回家,故有「望夫石」之稱。在山腰緊接九龍山健身徑,一直前行便可直達終點大埔公路。第五段不少路段都在山腰行走,沿途有不少植物可供觀賞,包括梔子、耳果相思、金銀花、木荷、粉葉羊蹄甲及白花燈籠等等,色彩繽紛,都是城市中難以見到的大自然風光。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「慈雲山(北)」巴士總站,沿石級步行上山約25分鐘至起點。
九巴路線- 2F, 3C, 3M 及 15A
專線小巴路線 - 37A

終點
於大埔公路乘公共交通工具離開。
九巴路線- 72 及 81

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點