八仙嶺自然教育徑
自然教育徑

路徑簡介

長度
4 公里
時間
2 小時
地區
新界北區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 2 星)

坡度 (評分 2 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

八仙嶺作為新界東北的重要山脈,無論是歷史價值還是觀賞價值,都是吸引遊人前往的原因之一。八仙嶺自然教育徑與衛奕信徑第十段重疊,只要沿著指示向前行,最後會抵達位於新娘潭路的終點。開段需要沿著連綿的石級而上,不免有點吃力,然而沿路綠樹林蔭,加上時而吹來的微風,艱辛得來還是倍覺心曠神怡。途上可俯瞰船灣淡水湖,一睹這全球首個在海中興建的水塘全貌。此湖原本是吐露港北面的海灣,在唐朝時盛產珍珠。遊人還可以來到春風亭,了解八仙嶺山火那段歷史,紀念兩位為人捨己的老師,在山嶺上體驗人類最偉大的情操。安坐亭內,更可以遠望吐露港甚至是馬鞍山的景色,視野之開揚與廣闊可想而知。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往大美督巴士總站,並向新娘潭路方向步行上山走約10分鐘到達大美督郊野公園管理站,旁邊車路前方為教育徑入口。

九巴路線 - 75K 及 275R (275R只於星期日及假日行駛。)
專線小巴路線 - 20C
 
終點
沿新娘潭路朝船灣淡水湖方向步行回大美督郊野公園管理站,再步行下山至大美督巴士總站乘車離去。

九巴路線 - 75K 及 275R (275R只於星期日及假日行駛。)
專線小巴路線 - 20C

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點