河背水塘家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
2.1 公里
時間
1 小時
地區
新界西區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 3 心)

河背水塘是元朗八鄉一個灌溉用水塘,位處大欖郊野公園內,用作灌溉新界西北部農田。相比大型水庫,它更像山林中的小湖泊,水源充足時,沿岸層層綠林和湖中小島,十分像潛在水中的千年大海龜,只露出翠綠的龜殼。除了入口前一段緩緩的爬坡,山徑都是平坦泥路,非常好走。最後一段接上本地少見的S型水壩,一邊是高17.4米的排水口,一邊是被水色包圍的小綠洲,夾在人工與自然之間。步道附近還有營地和有機農莊,最適合一家人親親大自然。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往河背村,由河背村步行約30分鐘前往河背水塘家樂徑。

專線小巴路線 - 71

終點
終點與起點相同。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。