釣魚翁郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
6.4 公里
時間
3 小時
地區
西貢區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 3 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

釣魚翁高344米,是清水灣半島上的最高峰,加上外觀尖削,被山友譽為「西貢三尖」,與西貢東郊野公園的蚺蛇尖及睇魚岩並列。此郊遊徑從北到南穿梭清水灣郊野公園,途經牛尾海、清水灣及大廟灣等多個海灣。山徑沿山脊開闢,左右分割出將軍澳新市鎮和郊野的自然風光,最能感受香港山徑親民一面。從山腳下看海拔344米高的釣魚翁就像印第安帳篷,斜度急,有說其形象就如披著簑衣和尖尖的斗笠獨坐海邊的釣魚翁,因而得名。沿郊遊徑往田下山方向走,被藍天碧海和腳下山野包圍,天清時甚至能望見香港東面的果洲群島和火石洲。終點附近的大廟灣除了有一座建於1266年的天后古廟,還有一塊本地最早有紀年的刻石,鑿於1274年南宋時期,記載了當時的鹽官攜友人到南北佛堂門遊覽的經歷,以及古廟的歷史。


交通資訊

起點
於清水灣道近五塊田之停車場下車。

九巴路線 - 91
專線小巴路線 - 16, 103 及 103M

終點
回程可步行至布袋澳村路路口或沿大坳門路步行約二十分鐘,到達「清水灣總站」乘搭公共交通工具離開。

九巴路線 - 91
專線小巴路線 - 16, 103 及 103M

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點