衛奕信徑(第一段)赤柱峽道至黃泥涌水塘
衛奕信徑

路徑簡介

長度
4.8 公里
時間
3 小時
地區
港島區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 2 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

衛奕信徑中有數之不盡的爬坡,絕不能少看它的難度。第一段起步不久,立即要跨越孖崗山過千級的石階,分別登上海拔386米及363米的南崗山與北崗山。不過,再累也別忘了好好接收爬坡的回禮―在觀景台回望聖士提反灣、赤柱正灘、鶴嘴半島、螺洲和最盡頭的蒲台島景色,春季會遇上盛放的粉紅野牡丹,秋冬時份則有滿山綻放的大頭茶,白花如繁星點綴山坡。山徑是公平的,有上便有落,孖崗山之後是一段急下坡,風景換成林蔭漸濃的山谷和大潭篤水塘,然後登上紫羅蘭山。每逢農曆新年,山頂都可鳥瞰在北坡吐豔、本地原生的吊鐘花群,如指頭大的粉紅色吊鐘花掛滿樹上。下降至黃泥涌水塘公園的最後一程山徑,更可近距離拍下吊鐘花精緻的一面,作為衛奕信徑第一段的甜點。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「衛奕信徑,赤柱峽道」巴士站,起點就在巴士站旁。

新巴路線 - 6 、 6A(只限星期一至五提供服務)、73 及 260


終點
沿大潭水塘道步行至黃泥涌峽道乘坐公共交通工具離開

城巴路线 - 6、41A 及 76
新巴路线 - 63 及 66
专线小巴路线 – 5

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。