薄扶林家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
3.5 公里
時間
1 小時
地區
港島區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

香港的城市和郊野地區有多近?從薄扶林道走5分鐘便到達香港島唯一的家樂徑。此家樂徑雖有不少高低起伏的路段,但並不難走,適合作為家庭健行路線。起點會先經過香港第一個水塘────薄扶林水塘,從低至高欣賞水塘美景。水塘建成於1863年,其後於1871年在上游興建第二個容量更大的薄扶林水塘,以解決香港開埠初期缺乏食水的問題。水塘的前看守員房舍、量水站和四座以花崗岩建造石橋都已列為法定古蹟。離開水塘走進林蔭山道,會經過多道小橋流水,由於附近水源充足,又有高大的樹木,這裡的雀鳥和昆蟲種類繁多,山林中不時聽到時近時遠的鳥鳴。


交通資訊

起點
可乘坐途經「薄扶林水塘道」之公共交通工具,下車後沿水塘道向上步行5分鐘,家樂徑的起點便位於郊野公園薄扶林管理站旁。

新巴路線- 4, 91, 970 及 970X
城巴路線 - 7, 37A, 40, 40M 及 71
專線小巴路線 - 22, 22S, 23, 23M, 31 及 63

終點
終點與起點相同。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點