衛奕信徑(第九段)九龍坑山至八仙嶺
衛奕信徑

路徑簡介

長度
10.6 公里
時間
4.5 小時
地區
新界北區
綜合難度 (4 星 難行)

長度 (評分 3 星)

時間 (評分 4 星)

坡度 (評分 5 星)

路面狀況 (評分 5 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

第九段由九龍坑山山頂出發,經鶴藪水塘、屏風山至八仙嶺,最後以仙姑峰為終點。鶴藪水塘靜美如畫,幽谷翠坡環抱,令人徘徊不去。在分岔口緩上小徑便正式開展八仙嶺山峰縱走之旅,可說是整條衛奕信徑最難走的路段之一。屏風山南面峭壁恍如一道將新界東北及大埔的屏風,走在山脊之上,視野開闊,能360度極目新界東北一帶。八仙嶺以道教八仙為名,由西至東,各山峰依次名為純陽、鍾離、果老、拐李、曹舅、采和、湘子及仙姑峰。各山峰均設有特色指示牌,既可打卡又可打氣。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往鶴藪水塘。

專線小巴路線 - 52B

終點
沿八仙嶺自然教育徑下山至新娘潭路,朝船灣淡水湖方向步行回大美督郊野公園管理站,再步行下山至大美督巴士總站乘車離去。

九巴路線 - 75K 及 275R (275R只於星期日及假日行駛。)
專線小巴路線 - 20C

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點