香港仔自然教育徑
自然教育徑

路徑簡介

長度
1.2 公里
時間
1 小時
地區
港島區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

香港仔自然教育徑初段環繞香港仔下水塘而行,平坦易走。香港仔下水塘原是一家紙廠的私人水塘,其後為配合香港仔河谷供水計劃而被當時政府接管及改建,並於1932年重新啟用。走上自然教育徑,沿途除可遠眺香港仔避風塘的怡人景色外,亦能窺看融合中國宮廷和意大利的建築風格的天主教修道院,更有機會見到不少有趣的動植物,如作為「廿四味」成份之一的淡竹葉、用作包糭子的水銀竹,以及遨翔天際的黑耳鳶等。自然教育徑末段可找到俗稱「天花墩」的舊式量雨器,以及已被列為法定古蹟的上水塘水壩,絕對不可錯過呢!


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「漁光村海鷗樓」巴士站附近,沿香港仔水塘道上行10分鐘,轉右經遊客中心到達位於香港仔下水塘的教育徑起點。 

城巴路線 - 7 及 76
新巴路線 - 95 及 971
專線小巴路線 - 4A, 4B, 4C, 4S 及 52
公共小巴 - 香港仔至石排灣線 

終點
教育徑的終點位於香港仔上水塘的主壩,巿民可以沿香港仔水塘道步行約 30分鐘回漁光道巴士站乘車離去。 

城巴路線 - 7及76
新巴路線 - 95及971

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點